Política de privacidad

 

Ultima actualización en 02/11/2020.

PREÁMBULO

Esta política de privacidad le informa cómo AUXIME / Vinos de todo el mundo y de otros lugares utiliza y protege la información que nos proporciona cuando utiliza este sitio accesible desde la siguiente URL: vinsdumondeetdailleurs.fr (en adelante, el "Sitio").

Tenga en cuenta que esta política de privacidad puede ser modificada o complementada en cualquier momento por AUXIME / Vinos de todo el mundo y de otros lugares, en particular para cumplir con cualquier desarrollo legal o tecnológico. En tal caso, la fecha de su actualización se identificará claramente en la parte superior de esta política. Estos cambios son vinculantes para el usuario una vez que haya sido informado de la publicación de la política de privacidad actualizada y la haya aceptado. 

ARTÍCULO 1. PARTES

Esta política de privacidad es aplicable entre el editor del Sitio, en adelante " el editor ", Y cualquier persona que se conecte al Sitio, en adelante" el usuario ».

ARTÍCULO 2. DEFINICIONES

« Contenido del sitio » : elementos de cualquier tipo publicados en el Sitio, estén o no protegidos por derechos de propiedad intelectual, tales como textos, imágenes, diseños, presentaciones, videos, diagramas, estructuras, bases de datos o software.

« Editor » : AUXIME / Vinos de todo el mundo y de otros lugares, SAS tomado en su calidad de editor del Sitio.

"Usuario" : cualquier persona que se conecte al Sitio.

"Sitio" : sitio web accesible en URL vinsdumondeetdailleurs.fr, así como subsitios relacionados, sitios espejo, portales y variaciones de URL.

ARTÍCULO 3. ÁMBITO DE APLICACIÓN

Esta política de privacidad es aplicable a todos los usuarios. Hacer clic en "Acepto" al registrarse en el Sitio constituirá su total aceptación del mismo. Asimismo, hacer clic en "Acepto" en el banner de información relacionado con las cookies que se muestra en el Sitio confirma su aceptación, al tiempo que le permite personalizar las cookies que se le aplicarán o no. De la misma manera, reconoce que los ha entendido completamente y los ha aceptado sin restricciones.

El Usuario reconoce el valor probatorio de los sistemas de registro automático del Editor y, salvo que acredite lo contrario, renuncia al derecho de impugnarlos en caso de controversia.

La aceptación de esta política de privacidad supone que los Usuarios tienen la capacidad legal necesaria para ello o que tienen al menos 16 años de edad, o en su defecto cuentan con la autorización de un tutor o curador si es incapaz, de su representante legal si es menor de 16 años, o bien tiene mandato si actúa en representación de una persona jurídica.

ARTÍCULO 4. DATOS PERSONALES

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) adoptado por el Parlamento Europeo el 14 de abril de 2016 y con la legislación nacional vigente, el Editor le proporciona la siguiente información:

4.1. Identidad del responsable del tratamiento

La persona responsable de recopilar y procesar datos en el Sitio es AUXIME / Vinos de todo el mundo y de otros lugares, SAS, cuya oficina central se encuentra 9 Quai Jean Moulin, 69001 Lyon, Siret 404 328 510.

4.2. Recopilación de datos por parte del editor

4.2.1. Datos recolectados
4.2.1.1 Datos recopilados mientras navega por el sitio

Al navegar por el Sitio, acepta que el Editor recopila información relacionada con: el contenido que ve y en el que hace clic; datos demográficos; el dispositivo utilizado y su entorno de software; tu ubicación; sus datos de conexión (horarios, dirección IP, etc.).

4.2.1.2. Datos recopilados al utilizar el formulario de contacto o la dirección de correo electrónico de contacto

El uso del formulario de contacto o la dirección de correo electrónico de contacto por parte del Usuario implica la recopilación por parte del Editor de los siguientes datos personales: nombre, nombre, dirección de correo electrónico *, número de teléfono.

Los datos personales seguidos de un asterisco son necesarios para el uso del formulario de contacto. Los usuarios que no deseen proporcionar la información requerida para utilizar el formulario de contacto no podrán enviar un mensaje al Editor directamente desde el Sitio.

4.2.1.3. Datos recopilados durante el registro en el sitio

El uso del formulario de registro por parte del Usuario implica la recopilación por parte del Editor de los siguientes datos personales: nombre *, nombre *, dirección postal *, dirección de correo electrónico *, fecha de nacimiento, número de teléfono. 

Los datos personales seguidos de un asterisco son necesarios para registrarse en el Sitio. Los usuarios que no deseen proporcionar la información requerida para utilizar el formulario de registro no podrán registrarse directamente desde el Sitio.

4.2.1.4. Datos recopilados al utilizar el formulario del boletín

Como parte del uso del formulario del boletín, es posible que el editor necesite recopilar y procesar: su dirección de correo electrónico.

4.2.2. Finalidades de la recopilación de datos personales

Los datos recopilados durante la navegación están sujetos a un tratamiento automatizado con el objetivo de:

  • Verifique la identidad de las personas;
  • Garantizar y mejorar la seguridad de los servicios;
  • Desarrollar, operar, mejorar, proporcionar y administrar el Sitio;
  • Contextualizar y mejorar la experiencia del usuario;
  • Enviar información y personas de contacto, incluso por correo electrónico;
  • Contenido publicitario objetivo;
  • Evite cualquier actividad ilícita o ilegal;
  • Hacer cumplir las condiciones relativas al uso del Sitio.

Los datos recopilados al utilizar el formulario de contacto o la dirección de correo electrónico de contacto están sujetos a un procesamiento automatizado con el fin de:

  • Verifique la identidad de las personas;
  • Garantizar y mejorar la seguridad de los servicios;
  • Contextualizar y mejorar la experiencia del usuario;
  • Enviar información y personas de contacto, incluso por correo electrónico;
  • Contenido publicitario objetivo;
  • Evite cualquier actividad ilícita o ilegal.

Los datos recopilados durante el registro están sujetos a un procesamiento automatizado con el fin de:

  • Ejecutar sus compromisos contractuales;
  • Verifique la identidad de las personas;
  • Garantizar y mejorar la seguridad de los servicios;
  • Desarrollar, operar, mejorar, proporcionar y administrar el Sitio;
  • Contextualizar y mejorar la experiencia del usuario;
  • Enviar información y personas de contacto, incluso por correo electrónico;
  • Evite cualquier actividad ilícita o ilegal;
  • Hacer cumplir las condiciones relativas al uso del Sitio.

Los datos recopilados al utilizar el formulario del boletín de noticias están sujetos a un procesamiento automatizado con el fin de:

  • enviar boletines informativos al Usuario.
4.2.3. Base legal para el procesamiento

Los datos recopilados durante la navegación tienen como base legal el interés legítimo del Editor, es decir, realizar un análisis del comportamiento en el Sitio y obtener una mejor seguridad y funcionamiento del Sitio. Algunos de estos datos, como los que resultan de la implementación de determinadas cookies, pueden tener el consentimiento de los particulares como base legal. 

Los datos recopilados al utilizar el formulario de contacto o la dirección de correo electrónico de contacto se basan legalmente en el consentimiento de las personas interesadas.

Los datos recopilados durante el registro tienen una relación contractual como base legal.

Los datos recopilados al utilizar el formulario del boletín se basan legalmente en el consentimiento de los interesados.

4.2.4. Destinatarios de los datos

Los datos recopilados solo pueden ser vistos por los miembros de la dirección del Editor, por el personal encargado de preparar su pedido, así como por el personal responsable de la gestión del Sitio, y nunca son accesibles libremente por una persona. Física de terceros.

4.2.5. Periodo de conservación de los datos personales

Los datos personales recopilados durante la navegación se conservan durante un período de tiempo razonable necesario para la correcta administración del Sitio y durante un máximo de 12 meses, o hasta que se retire el consentimiento de las personas interesadas. 

Los datos personales recopilados al utilizar el formulario de contacto o al enviarlos a la dirección de correo electrónico de contacto se conservan durante un período de tiempo razonable necesario para la correcta gestión de la solicitud del Usuario, y por un máximo de 12 meses.

Los datos recopilados durante el registro se conservan mientras dure la relación contractual entre el Editor y el Usuario.

Los datos recopilados durante el uso del formulario del boletín se conservan hasta que se retire el consentimiento de las personas interesadas. 

Al final de cada uno de estos plazos, el Editor archivará estos datos y los conservará durante el tiempo durante el cual su responsabilidad sea cuestionada. 

Después de este período de retención, el Editor se compromete a eliminar definitivamente los datos de las personas interesadas.

4.2.6. Seguridad y confidencialidad de los datos personales

Los datos personales se almacenan en condiciones seguras, utilizando los medios técnicos actuales, de conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos y la legislación nacional vigente.

4.2.7. Minimización de datos personales

El editor también puede recopilar y procesar cualquier dato transmitido voluntariamente por un usuario, en particular a través del campo libre del formulario de contacto. 

El editor guía a los usuarios tanto como sea posible cuando proporcionan datos personales innecesarios o superfluos.

El Editor acepta conservar y procesar solo los datos estrictamente necesarios para sus actividades, y eliminará cualquier dato innecesario recibido lo antes posible.

4.3. Respeto de los derechos

Tiene los siguientes derechos con respecto a sus datos personales, que puede ejercer escribiéndonos a nuestra dirección postal AUXIME, Vins du monde et Outre, 9 quai Jean Moulin, 69001 Lyon o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: Contact@vinsdumondeetdailleurs.fr.

4.3.1. Derecho de información, acceso y comunicación de datos

Tiene la posibilidad de acceder a los datos personales que le conciernen.

Debido a la obligación de seguridad y confidencialidad en el procesamiento de datos personales que incumbe al Editor, su solicitud solo será procesada si proporciona una prueba de su identidad, en particular mediante la producción de un escaneo de su documento de identidad válido (en caso de solicitud por correo electrónico) o una fotocopia firmada de su documento de identidad válido (en caso de solicitud por escrito), ambos acompañados de las palabras "Certifico en mi honor que la copia de este documento de identidad corresponde al original. Hecho en… el… ”seguido de su firma.

Para ayudarte en tu proceso, encontrarás aquí un modelo de correo desarrollado por la CNIL.

4.3.2. Derecho de rectificación, supresión y derecho al olvido

Tiene la opción de solicitar la rectificación, actualización, bloqueo o incluso supresión de sus datos personales, que pueden resultar inexactos, erróneos, incompletos u obsoletos.

También puede definir pautas generales y específicas relacionadas con el destino de los datos personales después de su muerte. En su caso, los herederos de una persona fallecida podrán exigir que se tenga en cuenta la muerte de su familiar y / o realizar las actualizaciones necesarias.

Para ayudarte en tu proceso, encontrarás aquí un modelo de correo desarrollado por la CNIL.

4.3.3. Derecho a oponerse al procesamiento de datos

Tiene la posibilidad de oponerse al tratamiento de sus datos personales. 

Para ello, debe enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: Contact@vinsdumondeetdailleurs.fr. En este correo electrónico deberá especificar los datos que desea que se eliminen así como las razones que justifican esta solicitud, excepto en el caso de prospección comercial.

4.3.4. Derecho a la portabilidad de datos

Tiene derecho a recibir los datos personales que nos ha proporcionado en un formato transferible, abierto y legible.

4.3.5. Derecho a la restricción del procesamiento

Tiene derecho a solicitar que se restrinja el procesamiento de sus datos personales por parte del Editor. Por lo tanto, sus datos solo pueden conservarse y dejar de ser utilizados por el editor.

4.3.6. Retiro del consentimiento

Su consentimiento es esencial para el procesamiento de sus datos por parte del Editor. Sin embargo, puede retirarlo en cualquier momento. Esta retirada dará lugar a la eliminación de sus datos personales. 

Sin embargo, los servicios que requieren el procesamiento de sus datos por parte del Editor ya no serán accesibles.

4.3.7. Duración de la respuesta

El Editor se compromete a responder a su solicitud de acceso, rectificación u oposición o cualquier otra solicitud adicional de información dentro de un plazo razonable que no podrá exceder de 1 mes desde la recepción de su solicitud.

4.3.8. Queja a la autoridad competente

Si considera que el Editor no está respetando sus obligaciones con respecto a su información personal, puede dirigir una queja o solicitud a la autoridad competente. En Francia, la autoridad competente es la CNIL a la que puede enviar una solicitud aquí.

4.4. Transferencia de datos recopilados 

4.4.1. Transferencia a socios

El Editor le informa que utilizamos proveedores de servicios autorizados para facilitar la recopilación y el procesamiento de los datos que nos ha comunicado. Estos proveedores de servicios pueden estar ubicados fuera de la Unión Europea y comunicar los datos recopilados en el Sitio.

El Editor ha asegurado previamente la implementación por parte de sus proveedores de garantías adecuadas y el cumplimiento de estrictas condiciones de confidencialidad, uso y protección de datos, por ejemplo a través del Escudo de Privacidad UE-EE. UU.

El Usuario consiente que los datos recopilados sean enviados por el Editor a sus socios y sean procesados por estos socios como parte de servicios de terceros, a saber:

 

pareja Calidad Pais de destino Tratamiento realizado Garantías
Google analitico Subcontratista y Cocontratista EE. UU. (Escudo de privacidad) Desarrollo de estadísticas comerciales con el fin de generar informes sobre las interacciones de los usuarios de Internet. https://policies.google.com/privacy
Análisis de Facebook Subcontratista y Cocontratista EE. UU. (Escudo de privacidad) Desarrollo de estadísticas comerciales con el fin de generar informes sobre las interacciones de los usuarios de Internet. https://www.facebook.com/policy.php
Administrador de anuncios de Facebook Subcontratista y Cocontratista EE. UU. (Escudo de privacidad) Realización de operaciones relacionadas con la prospección. https://www.facebook.com/policy.php
Facebook Cocontratista EE. UU. (Escudo de privacidad) Gestión de las opiniones de las personas sobre productos, servicios o contenidos. https://www.facebook.com/policy.php

 

4.4.2. Transferencia por requisición u orden judicial

El Usuario también consiente que el Editor comunique los datos recopilados a cualquier persona, previa solicitud de una autoridad estatal o por decisión judicial.

4.4.3. Transferencia como parte de una fusión o adquisición

Si el Editor está involucrado en una fusión, venta de activos, operación de financiación, liquidación o quiebra o en una adquisición de la totalidad o parte de su actividad por otra empresa, el Usuario acepta que los datos recopilados son transmitidos por el Editor a esta empresa y que esta empresa lleva a cabo el procesamiento de los datos personales a los que se hace referencia en esta política de confidencialidad en lugar del Editor.

ARTÍCULO 5. POLÍTICA RELATIVA A TRACERS / COOKIES

Cuando inicia sesión por primera vez en el sitio del editor, un banner en la parte inferior de la pantalla le advierte que la información relacionada con su navegación puede guardarse en archivos llamados "cookies". Nuestra política de cookies le permite comprender mejor las disposiciones que implementamos en términos de navegación en nuestro Sitio. Le informa en particular sobre todas las cookies presentes en nuestro Sitio, su finalidad, y le da el procedimiento a seguir para configurarlas.

5.1. Uso de rastreadores / cookies

El editor de este sitio puede instalar una cookie y otro rastreador en el disco duro de su terminal (computadora, tableta, móvil, etc.) para garantizarle una navegación fluida y óptima en nuestro sitio web.

Las "cookies" (o testigos de conexión) son pequeños archivos de texto de tamaño limitado que nos permiten reconocer su computadora, tableta o teléfono móvil para personalizar los servicios que le ofrecemos.

Para informarle mejor sobre la información que identifican las cookies, encontrará una tabla a continuación que enumera los diferentes tipos de cookies que se pueden usar en el sitio del Editor, su nombre, su propósito y su período de retención.

5.2. Finalidades de los trazadores

Con la ayuda de la información contenida en los trazadores y cookies utilizados, el Editor puede analizar la frecuencia y el uso que se hace del Sitio y, si es necesario, facilitar y mejorar la navegación, realizar operaciones de prospección, desarrollar estadísticas comerciales. o mostrar anuncios dirigidos.

5.3. Trazadores usados

 

pareja Finalidad del tratamiento Condiciones de socios
Shopify Acceso a áreas seguras, gestión del historial de navegación https://www.shopify.com/legal/cookies
 

 

5.4. Configuración de sus preferencias sobre cookies

Cuando inicia sesión en el sitio del editor por primera vez, aparece un banner que presenta brevemente información sobre el depósito de cookies y tecnologías similares en la parte inferior de la pantalla. Este banner le permite elegir qué cookies acepta o rechaza depositar en su terminal. Se considerará que ha dado su consentimiento para la colocación de cookies al hacer clic en el icono "Acepto", ya sea global o individualmente. Por el contrario, se considerará que ha rechazado el depósito de cookies haciendo clic en el icono "Rechazo". Una vez más, esta elección puede estar relacionada con todas las cookies o solo con algunas de ellas. En ausencia de una opción, se considerará que ha rechazado el depósito de cookies. Su decisión se guardará durante 6 meses y puede estar sujeta a cambios en cualquier momento.

5.4.1 Cookies exentas de consentimiento

De acuerdo con las recomendaciones de la Comisión Nacional de Informática y Libertades (Cnil), algunas cookies están exentas de la recogida previa de su consentimiento en la medida en que sean estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio web o tengan la única finalidad de habilitar o facilitar comunicación por medios electrónicos. Estos incluyen ID de sesión, autenticación, cookies de sesión de equilibrio de carga, así como cookies para personalizar su interfaz. Estas cookies están totalmente sujetas a esta política en la medida en que sean emitidas y administradas por el editor.

5.4.2 Cookies que requieren la recopilación previa de su consentimiento

Este requisito se refiere a las cookies emitidas por terceros y que se califican como "persistentes" en la medida en que permanezcan en su terminal hasta su eliminación o su fecha de caducidad.

Como dichas cookies son emitidas por terceros, su uso y almacenamiento están sujetos a sus propias políticas de privacidad. Esta familia de cookies incluye cookies de medición de audiencia, cookies publicitarias y cookies para compartir en redes sociales (como Facebook, Twitter, Youtube e Instagram).

Las cookies de medición de audiencia establecen estadísticas sobre la frecuencia y el uso de varios elementos del Sitio (como el contenido / las páginas que ha visitado). Estos datos ayudan a mejorar la ergonomía del sitio del editor.

5.5. Vida útil máxima de los trazadores

Los trazadores están destinados a ser almacenados en la estación de computadora del Usuario por un período de hasta 12 meses. Estos datos se conservan en condiciones seguras, utilizando los medios técnicos vigentes, de conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos y la legislación nacional vigente.

5.6. Oposición al uso de trazadores

5.6.1. Facultad de oposición al uso de trazadores

Puede aceptar o rechazar el depósito de cookies en cualquier momento.

El Usuario puede eliminar o desactivar el uso de rastreadores siempre que lo desee modificando la configuración de su navegador. Es posible consultar el Sitio sin marcadores. Sin embargo, es posible que ciertas funciones adicionales del Sitio no funcionen si el Usuario ha desactivado el uso de trazadores, como el autocompletado de formularios o indicadores de navegación.

5.6.2. Configuraciones

Para más información sobre las herramientas para el control de cookies, puede consultar aquí la página dedicada en el sitio web de la CNIL.

5.6.2.1. Configuración del navegador

Cada navegador de Internet ofrece su propia configuración de gestión de cookies. El Usuario puede configurar el software de su navegador para que las cookies sean rechazadas, ya sea de forma sistemática o según su emisor. El Usuario también puede configurar el software de su navegador para que de vez en cuando se le ofrezca su aceptación o rechazo de cookies, antes de que sea probable que se guarde una cookie en su terminal.

Para la gestión de cookies y elecciones del Usuario, la configuración de cada navegador es diferente. Se describe en el menú de ayuda del navegador, que le permitirá saber cómo modificar sus preferencias en cuanto a cookies:

5.6.2.2. Configuraciones usando módulos adicionales

El Usuario también puede eliminar u oponerse a la instalación de cookies en su estación de trabajo instalando una extensión en su navegador, como Ghostery, para descargar aquí

ARTÍCULO 6. PROPIEDAD INTELECTUAL 

6.1. Protección legal del contenido del sitio

Los Contenidos del Sitio pueden estar protegidos por derechos de autor y leyes de bases de datos. Cualquier representación, reproducción, traducción, adaptación o transformación, total o parcial, llevada a cabo de forma ilegal y sin el consentimiento del Editor o sus sucesores o cesionarios constituye una infracción de los Libros I y III del Código de Propiedad Intelectual y será responsable de dar lugar a procedimientos judiciales por infracción

6.2. Protección contractual del contenido del sitio

El Usuario se compromete contractualmente con el Editor a no usar, reproducir o representar, de ninguna manera, el Contenido del Sitio, estén o no protegidos por derechos de propiedad intelectual, para un propósito distinto al de su lectura por un robot o un navegador. Esta prohibición no se aplica a los robots de indexación cuyo único propósito es escanear el contenido del Sitio con fines de indexación.

ARTÍCULO 7. ESTIPULACIONES FINALES

7.1. Modificaciones 

Esta Política de privacidad puede ser modificada en cualquier momento por el Editor. Las condiciones aplicables al Usuario son las vigentes cuando inicia sesión en el Sitio. Cualquier modificación sustancial de esta política de confidencialidad será objeto de información cuando el Usuario inicie sesión por primera vez después de su entrada en vigor. Esta nueva política de privacidad deberá ser aceptada nuevamente.

7.2. Todo

La nulidad de una de las cláusulas de este contrato no supondrá la nulidad de las demás cláusulas del contrato o del contrato en su conjunto, que conservarán su plena vigencia y alcance. En tal caso, las partes deberán, en la medida de lo posible, sustituir la estipulación cancelada por una estipulación válida correspondiente al espíritu y objeto del presente.

7.3. No renuncio

La falta de ejercicio por parte del Editor de los derechos que le otorgan estos obsequios no puede en ningún caso interpretarse como una renuncia a la afirmación de dichos derechos.

7.4. Idiomas

Estas condiciones se ofrecen en francés.

7.5. Términos injustos

Las estipulaciones de estas condiciones se aplican sujeto al cumplimiento de las disposiciones obligatorias del Código del Consumidor sobre las cláusulas abusivas en los contratos celebrados entre un profesional y un consumidor.

ARTÍCULO 8. DISPUTAS

8.1. Derecho aplicable

Esta Política de privacidad está sujeta a la aplicación de la legislación francesa y la normativa europea, en particular, el Reglamento europeo de protección de datos.

8.2. Disputas

En virtud de la ordenanza n ° 2015-1033 del 20 de agosto de 2015, todas las controversias que pudieran surgir en el marco de la ejecución de estas condiciones generales y para las cuales no se pudo encontrar de antemano una solución amistosa entre las partes debe ser enviado a Medicys.

8.3. Arbitraje

Cualquier disputa relacionada con este contrato o en relación con él se resolverá mediante arbitraje de acuerdo con las regulaciones. Árbitro rápido del Instituto Digital de Arbitraje y Mediación.